Зубной камень

Согласно, стоматологической статистики, твердые отложения на зубах обнаруживается у 80% взрослых пациентов. Это заболевание проявляется в виде отложений на поверхности зубов. Причем, зубной камень может поражать как натуральные, так и естественные зубы.

Образуется он из остатков пищи, микроорганизмов, тканей эпителия, фосфора, калия и других солей. К отложению зубного камня может приводить чрезмерное слюноотделение, нарушение обменных процессов, желудочно-кишечные заболевания. Прием антибиотиков, несоблюдение правил гигиены, курение, жевательная резинка и мягкая пища, так же приводят к образованию твердого налета.

Если стоматолог обнаруживает у вас зубной камень, то скорее всего предложит его удалить, не стоит пренебрегать рекомендациями врача. Стоматологические клиники Астрахани по доступным ценам, готовы оказать вам такие услуги.

Изначально. Зубной камень откладывается на поверхности зубов в тех местах, которые трудно очищаются зубной щеткой. Со временем налет появляется и на других зубах Твердый зубной налет бывает двух видов, наддесневой и поддесневой. Наддесневой камень образуется на открытой поверхности и его удаление не составляет большого труда. Поддесневой камень, не столь заметен, однако это не делает его менее опасным для полости рта. Удаление такого налета довольно трудоемкий процесс. Как правило, такой вид камня встречается у большинства людей после 40 лет.

Твердые отложения на зубах, если с ними не бороться, могут привести к развитию других стоматологических заболеваний. Так, поддесневой камень создает прекрасную среду для размножения патогенных микроорганизмов, которые приводят к воспалительным процессам и пародонтиту.

Процесс удаления таких отложений профессиональные стоматологии Астрахани осуществляют, использую специальное оборудование. В современной практике имеется арсенал безболезненных способов удаления зубного камня. Однако при необходимости, врач предложит вам местную анестезию. После того 4ак отложения будут удалены, поверхность зуба обязательно полируют и шлифуют.

Профилактическими мероприятиями будут являться, гигиена ротовой полости с использование зубной щетки и зубной нити, употребление твердой пищи, полноценное питание и систематическое посещение стоматолога.