Ксеомин - аналог ботокса

Среди ряда популярных препаратов, которые выступают современной альтернативой эстетической хирургии, свое место занял и ксеомин. Он является аналогом ботокса, диспорта и лантокса, хорошо известных клиентам пластических кабинетов и салонов по всему миру. При этом препарат существенно отличается от других этой же фармакологической группы – это лиофилизированная форма ботулинического токсина, освобожденного от белковой нагрузки, что, в свою очередь, минимизирует шансы развития каких-либо аллергических реакций, либо побочных эффектов. Ксеомин идеально подходит для решения проблем мимических, возрастных морщин на лице и шее, нарушений в работе потовых желез.

Преимуществами инъекций препарата являются:

  •  эффективность;
  •  устойчивый эффект;
  •  безопасность;
  •  гипоаллергенность;
  •  отсутствие необходимости частых повторных процедур;
  •  удобная форма выпуска и хранения.

Основным показанием к применению служит эстетическая коррекция лица: исправление мимических морщин, а также возрастных – в области лба, нижней части лица, вокруг губ, носа, глаз и в области шеи; коррекция формы бровей и снижение интенсивности потоотделения. В частности, ксеомин используют офтальмологи и неврологи для лечения спазмов скелетной мускулатуры.

Препарат отлично справляется со статическими и динамическими морщинами – первый результат заметен уже на четвертый день после инъекции, но полную картину можно оценить лишь через две недели. Сама процедура не занимает много времени, после нее возможно появление небольших припухлостей и покраснений, которые проходят через пятнадцать минут. Также  неоспоримым достоинством является невысокая  на  процедуры ксеомина и ботокса стоимость, по сравнению с пластической операцией.

 

Несмотря на то, что инъекции предельно безопасны, в редких случаях не исключено проявление побочных эффектов: появление гематом, припухлостей, покраснений, жжения в местах введения препарата, головная боль как реакции непосредственно на ксеомин; воспаление, локальная мышечная слабость, гриппоподобный синдром возможны лишь в случае неправильного введения или подбора дозировки.

Чтобы исключить проявление побочных эффектов, достаточно соблюдать простые правила ухода после инъекции:

  •  противопоказан нагрев и распаривание лица до развития эффекта в полной мере, то есть исключены походы в солярий, сауну, баню и т.д.;
  •  если процедура проведена в теплое время года, в первые часы следует прикладывать холодные компрессы к зоне введения препарата, а также нельзя мочить места проколов;
  •  желательно активно разрабатывать мышцы лица, но их ни в коем случае нельзя разминать;
  •  необходимо исключить употребление алкогольных напитков на две недели, а также проконсультироваться с врачом насчет приема лекарственных препаратов до и после проведения процедуры.

Также следует помнить, что применение ксеомина противопоказано беременным и кормящим женщинам и нежелательно для лиц, не достигших восемнадцати лет, поскольку результаты исследования продукта официально еще не утверждены. Кроме того, процедуру не проводят при наличии патологий нервно-мышечной передачи, повышенной температуре и острых заболеваниях.

Таким образом, ксеомин является современным эффективным препаратом в области эстетической коррекции лица, не уступающим ничем общеизвестному ботоксу. Более того, он доступен по вполне приемлемым ценам. Однако нужно быть осторожными: фирменный немецкий препарат не может быть слишком дешевым – в таких случаях вероятна подмена аналогами, не прошедшими проверку и клинические исследования.