ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?

Ответ
Опции темы Опции просмотра

Старый 24.11.2007, 23:50
Karen55555 Karen55555 вне форума
Senior Member

да много способов, а ещё про водку с перцем я слышал, но дамаю, что это бред
Старый 26.11.2007, 09:11
wmmaxx wmmaxx вне форума
Senior Member

лук и чеснок - основа домашнего лечения. каким бы неприятным не показался этот рецепт - лук и чеснок традиционно считаются основными проивопростудными средствами. например, в древней руси венки и ожерелья из чеснока или лука надевали на детей и взрослых, чтобы избежать эпидемий.

в настоящее время показано, что лук и чеснок богаты витамином с, а также особыми веществами - фитонцидами (аллицин, диалил дисульфид). фитонциды - это летучие органические соединения. само название "фитонциды" означает "разрушающий растительного происхождения". действительно, многие растения используют фитонциды для борьбы с насекомыми, бактериями, грибками и плесенями. неудивительно, что рецепты врачевателей напичканы луковыми или чесночными составляющими.

например, для быстрого избавления от насморка необходимо посидеть в теплом помещении, чтобы активировать кровообращение в носовых пазухах. затем мелко нарезать половинку луковицы, выжать её через марлю и полученный сок закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю. после пару минут, насыщенных "острыми" ощущениями, насморк отступает, а через несколько процедур исчезает вовсе.

что касается чеснока, то 1-2 зубчика в день заменят прием противопростудной таблетки. чеснок можно добавлять в пищу, а можно проглатывать целые зубчики. в таком случае удастся избежать чесночного запах. кстати, запах чеснока можно подавить, если после чесночного блюда прополоскать рот с соком лимона (1 ст. ложка на несколько глотков чистой кипяченой воды).
Старый 26.11.2007, 20:13
Senior Member

для профилактики гриппа и при высокой температуре: 4 ст. ложки кашицы хрена залейте 1/2 л сухого виноградного вина, добавьте измельченные корки 10 лимонов, пусть настаивается 1-2 недели. пить по 50 г 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
Старый 26.11.2007, 22:19
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Karen55555 Посмотреть сообщение
да много способов, а ещё про водку с перцем я слышал, но дамаю, что это бред
не помагает, только немного, да и не при сильной форме. Опробыванна на себе. Только вот на утро казалось тчо и без перца все отлично получилось бы Перец просто был повод меня не от стовать от компании
Старый 27.11.2007, 15:45
Senior Member

при гриппе: кашицу из чеснока смешайте 1:1 по объему с медом. принимайте по одной столовой ложке несколько раз в день, запивая водой (перед сном принять обязательно!). полезно каждые два-три часа капать по 1 капле в каждую ноздрю сок чеснока.
Старый 28.11.2007, 18:25
Georg Georg вне форума
Senior Member

Цитата:
при гриппе: кашицу из чеснока смешайте 1:1 по объему с медом. принимайте по одной столовой ложке несколько раз в день, запивая водой (перед сном принять обязательно!). полезно каждые два-три часа капать по 1 капле в каждую ноздрю сок чеснока.
По системе Бутейко, за 2 часа задержав дыхание можно избавиться от простуды, и еще прогреть ноги с горчицей. См. посты грипп, и тему Бутейко.
Старый 28.11.2007, 19:45
Senior Member

очень странная методика, чё то не верится, но задержав дыхание можно избавиться от икания
Старый 28.11.2007, 21:36
Georg Georg вне форума
Senior Member

Цитата:
очень странная методика, чё то не верится, но задержав дыхание можно избавиться от икания
Вот про икание не знаю. Говорят что кто то впоминает, если угадаешь кто , сразу пройдет, без запивания и испуга. Я своих пугаю, если не могут угадать .
Старый 29.11.2007, 18:20
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Вот про икание не знаю. Говорят что кто то впоминает, если угадаешь кто , сразу пройдет, без запивания и испуга. Я своих пугаю, если не могут угадать .
а я знаю когда сыпь у кого то, его надо напугать и желательно облить водой

Ответ