ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?
 
Регистрация
Приветствуем!
 
 
Опции темы Опции просмотра
 
  #33  
Старый 13.11.2007, 15:04
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

риск, связанный с применением при насморке химических аэрозолей

при насморке избегайте аэрозольных лекарственных средств, которые приводят к ощутимым осложнениям. комплекс активных веществ провоцирует местное сужение кровеносных сосудов, значительно уменьшая секрецию. проблема, однако, состоит в том, что сужение кровеносных сосудов, вызванное с помощью распылителя, не ограничивается только слизистой оболочкой носа.

химические вещества беспрепятственно проникают и в дыхательные пути, и в пищеварительный тракт, откуда они попадают в кровь, а это приводит к системному, т. е. затрагивающему весь организм, сужению кровеносных сосудов и, тем самым, к повышению кровяного давления и учащению пульса, что при тяжелых простудных заболеваниях с высокой температурой и так является фатальной неизбежностью. дальнейшими осложнениями могут стать раздражение и, зачастую, гиперкомпенсационное высыхание слизистых оболочек носа. в моей лечебной практике встречались случаи, когда применение лекарственных аэрозолей имело продолжительные отрицательные последствия для органов обоняния и вкуса. только после длительных полосканий слизистой настоем мальвы удавалось восстановить ее чувствительность.

здесь мы сталкиваемся с наглядным примером близорукости официальной медицины: при насморке усиливается секреция слизистой оболочки носа, а раз так, то врачи, не мудрствуя лукаво, назначают химическое вещество, которое ее уменьшает.

нетрадиционная медицина, напротив, никогда не пытается мешать саморегулирующим механизмам организма — наоборот, всячески старается поддержать их. в нашем примере выделение секрета слизистой носа способствует очищению организма от бактерий и вирусов. использование природных факторов допускает более или менее обходные пути (например, лечение неспецифическим раздражением), чтобы стимулировать организм к ответной реакции.

короткие пути и сильнодействующие средства приводят, как правило, к более прямым и быстрым результатам, но, с точки зрения перспективы, они ослабляют сопротивляемость организма, а это через десятилетия может привести к полной ее утрате.
__________________
Ответить с цитированием
 
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход