ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?
 
Регистрация
Приветствуем!
 
Ответ
Опции темы Опции просмотра
 
  #1  
Старый 12.10.2007, 18:10
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

жаренные чето новое, вних разве что то остается тоесть полезные вещества.
Цитата:
Томатный сок без соли

Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.
__________________
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.10.2007, 13:25
Georg Georg вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 4,112
По умолчанию

Спасибо. Хорошая информация. Своего рода народный бальзам. Редька еще говорят очень полезная, с молоком. Про неё есть инфо?
__________________
Поезд ушел! Прием новых участников прекращен!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.10.2007, 13:42
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
редька
1–2 корнеплода моешь, отрезаешь хвостики, счищаешь верхнюю кожицу. можешь натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда нарезают соломкой. в салатницу с приготовленной редькой добавляешь зелени, растительное масло, соль по вкусу.
польза: редька богата эфирными маслами, витаминами с, в1, в2, рр. этот корнеплод полезен при суставных болях, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма холестерина и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
вкусовые качества редьки обусловлены эфирными маслами, благодаря чему она необычайно полезна, а острота - гликозидами. в ней содержится сахар, клетчатка, белок, жиры, ферменты, витамин с, витамин в1. редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, используется как профилактическое средство против атеросклероза, полезна при холецистите, при воспалении и циррозе печени. в народной медицине редька ценится как мочегонное средство, обладает ярко выраженным противомикробным действием.
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.10.2007, 14:11
Georg Georg вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 4,112
По умолчанию

Во спасибо! Ценная информация. Еще рецепт есть такой - моют вырезают углубление и туда мед столовую ложку все в тарелку мед вытягивает сок он накапливается в тарелке. Челебнейшее средство.

Доп информация.
Народное название: пивная редька.

Используемые части: корень.

Аптечное наименование: корень редьки - Raphanistri radix (ранее: Radix Raphanistri).

Ботаническое описание. Редька известна очень давно. Вместе с чесноком древние египтяне давали рабочим на строительстве пирамид в изобилии редьку, чтобы они были здоровыми и работоспособными. Есть мнение (правда, не единственное), что редька посевная произошла от редьки дикой (в настоящее время идущей на корм скоту). Редька, используемая как овощ и для медицинских целей, - растение культурное. В культуре существует несколько ее-разновидностей, различающихся по форме и окраске корнеплодов; трудно сказать, какой из них следует отдать предпочтение. Черные формы обычно острее, а так как на остроте основан принцип действия, можно вполне полагать, что черная редька наиболее эффективна. Во всяком случае, фирма Кнайпп готовит редечный сок из черной редьки. В культурных насаждениях заботятся о том, чтобы не развивались цветоносные побеги, нужны только корнеплоды.

Действующие вещества: содержащее серу эфирное масло, аллил- и бутилгорчичное масло, рафанол и рафанин, а также витамин С.

Целебное действие и применение. Действие редьки при болезнях желчного пузыря и печени признает (правда, медленно) и медицина. Сок действует как желчегонное и успокаивает воспаление желчных протоков, препятствует образованию камней и песка, содействует терапии, щадящей печень. На юге Германии, где редьки съедается значительно боль ше, чем на севере, случаев воспаления желчного пузыря куда меньше; полагают, что это за счет редьки. Редечный сок можно изготовить и самому.
Редечный сок: редьку или помещают нарезанной в соковыжималку, или трут на стеклянной терке и хорошо отжимают. Курс лечения начинается с 50 г в день, натощак. Через несколько дней дозу постепенно повышают до 200 г сока в день (лучше в 4 приема); после этого ее опять постепенно снижают до 50 г в день.

Применение в народной медицине. В народной медицине редька также считается очень действенной при болезнях желчного пузыря и печени, для борьбы с которыми едят несоленую редьку или пьют сок, приготовленный описанным выше способом. Вообще редьку очень любят солить, но, как говорил Себастьян Кнайпп, это не способствует здоровью, а почему - он не объяснил. Однако болезни желчного пузыря и печени - не единственные показания к применению редьки в народной медицине. Ее весьма часто дают при кашле. А сок редьки с медом, который приготовляется разными способами, считают эффективным даже при коклюше.

Сок из редьки с медом: 1. На стеклянной терке натирают большую редьку, перемешивают получившуюся массу и выделившийся сок с 3 столовыми ложками меда, настаивают 10 часов и отжимают. Дают по ложке несколько раз в течение дня. 2. Берут большую редьку и вынимают из нее середину. Образовавшуюся полость заполняют медом или растертым сахаром. Все это помещают на несколько часов в тепло. Сначала выпивают содержимое полости и только потом едят саму редьку. Побочных действий едва ли стоит опасаться. Однако больные с особо чувствительным желудком должны сначала попробовать, переносят ли они редьку. Есть серия бальзамов "Золотая редька"
__________________
Поезд ушел! Прием новых участников прекращен!

Последний раз редактировалось Georg; 14.10.2007 в 14:14.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.10.2007, 01:41
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Во спасибо! Ценная информация. Еще рецепт есть такой - моют вырезают углубление и туда мед столовую ложку все в тарелку мед вытягивает сок он накапливается в тарелке. Челебнейшее средство.
да вещь хорошая, вот только я ее не очень перевариваю, по счет других незнаю.
Когда начинаеш пить во рту сразу противно становится, хоть она и сладкая, а про жилудок вообще молчу начинает бурлить, такое ощущение что вообще нечего не ел.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.10.2007, 18:46
LamerProf LamerProf вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 2,135
По умолчанию

да уж пить разную всячину надо еще привыкнуть.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.10.2007, 15:09
Georg Georg вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 4,112
По умолчанию

Бывают бальзамы у которых противопоказаний больше чем показаний.
__________________
Поезд ушел! Прием новых участников прекращен!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.10.2012, 13:33
nikava nikava вне форума
Member
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Самый популярный бальзам в наших аптеках - настойка боярышника. Покупают по 5 флаконов и тут же все выпивают.
Ответить с цитированием
 
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход