Поездка в Венгрию
день первый
Сегодня будет насыщенный день, самолет стартует в 9.30. В аэропорте я должна быть за два часа до вылета. Поэтому, рассчитывая время, я решила добираться общественным транспортом, ведь про московские пробки наслышан каждый. Мой выбор пал на метро, дальше 35 минут на поезде, и вот я в Шереметьево. Нашла нужный терминал быстро, из-за того, что я сделала регистрацию на самолет заранее, то я прошла везде быстро и без проблем. Багаж мне сдавать тоже не надо было, я была с маленькой сумкой. Пошла к паспортному контролю, там простояла в очереди 20 минут. Дальше – контроль вещей, перевозимых с собой. Вещи – на проверку таможенному отделу. Прошла все это довольно быстро, взяла все свои вещи и пошла искать свой терминал. Вскоре, нашла свой рейс, полчаса просидела в зале ожидания и началась посадка. Мое место 22 F, время полета – 2.45 часа. Стоит отметить, что перед посадкой пилот облетел почти всю Вену. Я убедилась, что этот город обладает чарующей красотой.
Сразу же мне нужно было поехать в город Шайтошкал, что находится в Венгрии. Из аэропорта мы моментально попали на автобан. Когда мы выехали из города, пейзаж за окном завораживал: поля, горы, ветровые вышки. Все ухожено и красиво.
Мы доехали до границы, но стоит помнить, что границы в Европе чуточку другие. Это просто накрытая навесом дорога, где машины проезжают просто так. Есть, конечно, будки, но они все пустые. Но если и будет проверка документов, то у каждого должен быть шенген, без него вас сразу же депортируют.
Итак, мы заехали в Венгрию. Венгрия – это страна, где все, что вы видите – это населенные пункты, а это значит маленькая скорость и никаких автобанов. Но помимо этого, открылись невероятные пейзажи. Везде крепости и замки, как будто все попали в средневековье! Особенностью венгерских городков является то, что каждый домик – отличается от близстоящего. Каждый домик – уникальный, а заборы всегда из растений, будь то кустарники или деревья. Так же в Венгрии не знают что такое ларьки. Там только есть магазинчики, которые находятся на первых этажах домиков.
Проезжая городок за городком, мы ехали минут 40. Сегодня у нас в планах посетить Сомбатхей и Кесег. На второй день побывать в Бюке и в купальнях Бюрфюрдо. Третий день – Шарвар и заскочить в купальни Фюрдо.
Но сначала у нас по курсу – город Кесег. Военный городок, куда начали пускать туристов лишь 10 лет тому назад. Можно смело сказать, что с этого городка начинаются всем известные Альпы. Туристам очень нравится здание церкви Иисусу, и вправду, это неописуемая красота. Но помимо церкви, тут есть множество достопримечательностей, таких как, статуя Деве Марии, церкви Св. Джеймса и Святого Имре.
Кесег очень красивый город, достопримечательности всегда реставрируют и поэтому туристы здесь есть всегда. На улицах всегда полно кафе, где любой может попробовать мороженное (от 700 до 2500 форинтов) и кофе (от 500 до 3500 форинтов). Я тоже кое-что прикупила, отдохнула чуть на этих улочках, и, вскоре, отправилась в Сомбатхей.
Сомбатхей – город студентов с всевозможными вузами. Но история этого города очень интересна. Сомбатхей был основан аж в 45 году до н.э. Любопытно то, что здесь находится уменьшенная копия кафедрального собора, что стоит в Будапеште. Дальше мы пошли по маленьким улочкам, и, наконец, вышли на центральную площадь. Она представляет собой большой фонтан посередине и много маленький интересных магазинчиков по периметру. Мы с удовольствием прошлись там, наслаждаясь запахом вечернего Самбатхея.
Не верится, что первый день так быстро закончился. Но впереди у нас еще много интересного, поэтому, уставшие, мы сели в машину, поехали по автобану и доехали до Шайтошкала.
|