ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?

Опции темы Опции просмотра

Старый 24.06.2015, 17:52
VNZH-v-Evrope VNZH-v-Evrope вне форума
Junior Member

Отправить сообщение для VNZH-v-Evrope с помощью Skype™
По умолчанию Поездка в посольство. День второй

Всем привет! Сегодня был знаменательный день – я снова добралась к посольству, но уже преднамеренно не записываясь. Решила приехать пораньше, поэтому у порога была уже в десять утра. В этот раз меня пропустили, я смиренно подошла к очереди и стала ждать. Невольно стала слушателем разговора впереди стоящих передо мной людей. Они живо обсуждали предстоящую поездку в Болгарию. Я прервала их, и спросила, что это за посольство. Они ответили – Болгарии. Я была в шоке, как такое возможно? Я же на входе спрашивала! Отправилась к выходу. Шла я по улице, спрашивая у людей где посольство Венгрии. Обидным было то, что вчера добиралась на такси, и уточняла адрес и пункт прибытия. На улице никто из прохожих не мог мне ответить, и я просто ходила кругами в поиске хоть какого-либо знака. Зашла в сквер, вижу люди отдыхают, решила у них спросить. Только они мне сказали, что мне нужно вернуться на три дома! Помчалась туда! Они не обманули, действительно среди множества зелени передо мной было здание, на котором было написано «посольство Венгрии». Я подошла ко входу и нажала на звонок. На встречу мне вышел охранник, спросил, что с моей предварительной записью. Ну я и рассказала ему всё от души. На удивление он оказался не равнодушен к моей ситуации, и решил помочь. Он позвонил к секретарю, чтобы меня пустили без записи, естественно под его ответственность. Я волновалась, ведь эти телефонные переговоры длились не так быстро, как хотелось мне. Но всё же я надеялась на положительный результат. Охранник договорился и сказал куда мне нужно пройти, и что меня встретит второй пост охраны, о чем он их уже предупредил. Так оно и было. На втором посту меня встретили и проверили наличие необходимых документов. К их удивлению, с бумагами у меня было всё в порядке, что, как они выразились, встречается крайне редко.
Сейчас подробно о документации в посольстве:
1. Вы должны прийти с заполненной анкетой и фото, плюс две подписи в 37 пункте. Не волнуйтесь, если Вы что-то не успели. В посольстве есть и анкеты, и ножницы, и даже клей.
2. Приглашение с места где вы планируете жить.
3. Платёжка об оплате билета, если Вы планируете лететь самолётом. В случае поездки на автомобиле, нужно будет техпаспорт, страховка, и маршрут куда Вы едете.
4. Медицинская страховка на период пребывания.
5. Справка о доходах, копия паспорта.
Если Вы берёте с собой ребёнка, проследите чтобы в нотариально заверенной доверенности было указано Венгрию. Не забудьте об оплате гос пошлины (в евро). Если у Вас есть ещё вопросы – пишите, дам совет!