Цитата:
редька
1–2 корнеплода моешь, отрезаешь хвостики, счищаешь верхнюю кожицу. можешь натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда нарезают соломкой. в салатницу с приготовленной редькой добавляешь зелени, растительное масло, соль по вкусу.
польза: редька богата эфирными маслами, витаминами с, в1, в2, рр. этот корнеплод полезен при суставных болях, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма холестерина и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
|
вкусовые качества редьки обусловлены эфирными маслами, благодаря чему она необычайно полезна, а острота - гликозидами. в ней содержится сахар, клетчатка, белок, жиры, ферменты, витамин с, витамин в1. редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, используется как профилактическое средство против атеросклероза, полезна при холецистите, при воспалении и циррозе печени. в народной медицине редька ценится как мочегонное средство, обладает ярко выраженным противомикробным действием.