ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?
 
Регистрация
Приветствуем!
 
 
  #9  
Старый 14.10.2007, 13:42
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
редька
1–2 корнеплода моешь, отрезаешь хвостики, счищаешь верхнюю кожицу. можешь натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда нарезают соломкой. в салатницу с приготовленной редькой добавляешь зелени, растительное масло, соль по вкусу.
польза: редька богата эфирными маслами, витаминами с, в1, в2, рр. этот корнеплод полезен при суставных болях, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма холестерина и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
вкусовые качества редьки обусловлены эфирными маслами, благодаря чему она необычайно полезна, а острота - гликозидами. в ней содержится сахар, клетчатка, белок, жиры, ферменты, витамин с, витамин в1. редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, используется как профилактическое средство против атеросклероза, полезна при холецистите, при воспалении и циррозе печени. в народной медицине редька ценится как мочегонное средство, обладает ярко выраженным противомикробным действием.
__________________
Ответить с цитированием
 
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход