ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?
 
Регистрация
Приветствуем!
 
 
  #23  
Старый 06.12.2007, 17:53
Karen55555 Karen55555 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Было обнаружено, что у крыс, подвергнутых воздействию никотина до рождения, наблюдается потеря клеток головного мозга и снижение мозговой активности, которые сохраняются также в подростковом и взрослом возрасте.
Когда в возрасте, соответствующем подростковому, в течение двух недель крысы получали воздействие никотином, то у ранее подвергнутых воздействию никотина животных наблюдался более слабый мозговой ответ холинергических структур (структур, которые используют ацетилхолин, естественный нейромедиатор, участвующий в процессах обучения и памяти) по сравнению с крысами, которые не подвергались воздействию никотина до рождения. У этих животных также оказалось более выраженным снижение мозговой активности во время отмены никотина, и повреждение клеток мозга под действием этого наркотика было более распространенным.
Данное исследование предлагает биологическое объяснение тому факту, что среди подростков, матери которых курили во время беременности, вероятность начала курения значительно выше. Эти подростки могут обнаружить признаки зависимости и симптомы отмены уже после того, как выкурят всего нескольких сигарет.
Хотя в последние годы распространенность курения среди американских матерей снизилась, примерно у 25% населения США матери курили во время беременности. Эпидемиологические исследования показали, что материнское курение делает ребенка более склонным к началу курения в подростковом возрасте, независимо от того, продолжают ли родители курить в последующие годы его детства.
Данное исследование свидетельствует, что из-за внутриутробного воздействия никотина последствия подросткового курения становятся более долгосрочными. Повышается вероятность того, что подростки начнут курить и останутся курящими. В частности, функциональная недостаточность мозга, состоящая в пониженной активности холинергических структур, может приводить к тому, что подростки используют никотин, чтобы компенсировать этот дефицит. Кроме того, данный дефицит может приводить к более высокому потреблению сигарет.
ааааааа понятно, бедные крысы
Ответить с цитированием
 
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход