ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?
 
Регистрация
Приветствуем!
 
Ответ
  #1  
Старый 04.10.2007, 00:06
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

женьшень является одним из наиболее известных лекарственных растений восточной медицины. на протяжении тысячелетий он использовался человеком для излечения самых разнообразных недугов и для поддержания жизненных сил в старости. к настоящему времени диапазон его применения расширился, а наши представления о механизме его действия легли на прочную основу знаний химического состава растения. дикие и культивируемые формы, биотехнологическое сырье и промышленные препараты вошли в необозримый арсенал женьшеневой терапии
__________________
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2007, 17:04
Georg Georg вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 4,112
По умолчанию

Есть и альтернатива Женьшеню.
Солодка (лакричный корень) считается омолаживающим реагентом (в случае постоянного применения). Применяется как тонизирующее, жаропонижающее и отхаркивающее средство. Облегчает жажду, лихорадочное состояние, боль, кашель, затрудненное дыхание. Особо рекомендуется детям.
Солодка растет в Северном Китае и Монголии. Высоко ценится китайцами, как компонент лекарственных средств. По важности значения корень солодки стоит на втором месте после корня жень-шеня в китайской фармакологии. Является нейтрализующим и гармонизирующим средством. И препараты на ее основе гораздо дешевле Женьшеневых Бальзамов.
__________________
Поезд ушел! Прием новых участников прекращен!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.10.2007, 22:14
LamerProf LamerProf вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 2,135
По умолчанию

Еще проще, надо взять помидоры порезать их, пожарить и есть, каждый день. Говорят выводят свободные радикалы, основу всех болезней.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.10.2007, 11:45
Georg Georg вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 4,112
По умолчанию

Жареные помидоры! Не слышал про такой рецепт, тогда и томатный сок тоже выводит. А откуда информация?
__________________
Поезд ушел! Прием новых участников прекращен!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.10.2007, 18:10
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

жаренные чето новое, вних разве что то остается тоесть полезные вещества.
Цитата:
Томатный сок без соли

Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.10.2007, 13:25
Georg Georg вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 4,112
По умолчанию

Спасибо. Хорошая информация. Своего рода народный бальзам. Редька еще говорят очень полезная, с молоком. Про неё есть инфо?
__________________
Поезд ушел! Прием новых участников прекращен!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.10.2007, 13:42
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
редька
1–2 корнеплода моешь, отрезаешь хвостики, счищаешь верхнюю кожицу. можешь натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда нарезают соломкой. в салатницу с приготовленной редькой добавляешь зелени, растительное масло, соль по вкусу.
польза: редька богата эфирными маслами, витаминами с, в1, в2, рр. этот корнеплод полезен при суставных болях, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма холестерина и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
вкусовые качества редьки обусловлены эфирными маслами, благодаря чему она необычайно полезна, а острота - гликозидами. в ней содержится сахар, клетчатка, белок, жиры, ферменты, витамин с, витамин в1. редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, используется как профилактическое средство против атеросклероза, полезна при холецистите, при воспалении и циррозе печени. в народной медицине редька ценится как мочегонное средство, обладает ярко выраженным противомикробным действием.
__________________
Ответить с цитированием
 
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход