Покупаю билеты
Всем привет.
Хочу рассказать о своем приключении в поисках подходящего авиабилета, на рейс из Москвы в Вену. В один прекрасный день меня мой шеф в очередной раз отправил в командировку в Венгрии, но как оказалось в этот раз никто не смог заняться заказом билетов для меня. Раньше это возлагалось на плечи знакомых или турагентства, но сегодня настал и мой черед пройти все семь кругов ада. Хотя нет, я сильно преувеличиваю. Все было довольно просто и быстро. Главное в этой затее точно знать чего хочешь, и не распылятся на неинтересные предложения.
Для начала я, конечно, воспользовалась всемогущим интернетом. В поисковой системе вбила запрос на «подбор билетов через Яндекс” и тут же получила результат, правда он меня не устроил, так как предложении было много, и половина из них просто откровенно мне не подходила. Отсеивать в ручную каждую компанию, заняло бы у меня много времени, и поэтому я решила пойти более простым и ленивым путем. Я отыскала на экране кнопку, которая указывала на расширенный поиск и вбила туда довольно ограниченные данные. Меня интересовало время вылета и прилета. Я точно знала определенные даты пребывания в Венгрии. Отметила класс, которым собиралась преодолевать расстояние и отправила запрос на обработку. Тут же не потратив ни минуты, я получила довольно сжатый ответ. Уже не было такого огромного количества всевозможных предложений, я смогла легко выбрать тот вариант, который мне подошел. По ценовой категории билеты стоили 14134 рублей. Я не стала тратить время на раздумья и перешла по указанному адресу.
Вошла на сайт компании. Первое, что я увидела – это вкладку - «Купить билеты». Естественно я на нее зашла. Для того чтоб сайт понял, что я от него хочу получить, ввела все те данные, которые уже вводила ранее и получила ответ. Ввела все те же параметры, что указывала выше. Просмотрела особенности продажи билетов и узнала, что например дневные рейсы стоят немного меньше денег. Также дешевле стоят и билеты в эконом класс. Вот так шаг за шагом я подобрала билет туда из Москвы в вену и обратно из Вены в Москву. Подсчитав все цены, я выбрала тот рейс, который назначен была на 00.30. Меня это устроило, и я сделала заказ. Уже в течение нескольких минут на почту пришло письмо от компании с подтверждением оплаты билета и квитанция с номером. Теперь мне нужно с этой квитанцией просто оправиться в посольство для дальнейшего оформления перелета.
|