9 ФАКТОВ О ПИВНОМ ПОХМЕЛЬЕ
1 Все преимущества пивного похмелья, как утверждают специалисты, происходят из малого объемного содержания алкоголя в этом напитке.
2 Чтобы получить дозу алкоголя, равную бутылке водки, тебе нужно высосать целых 8 бутылок пива, а это, естественно, невозможно сделать за короткий срок.
3 Чем меньше алкоголя в минуту ты потребляешь, тем лучше он метаболизируется, поэтому утром тебе явно будет легче, чем после водки.
4 Поскольку пиво дольше выводится из организма, пивное похмелье отличается отсутствием ярко выраженного тремора конечностей. Если и колотит, то не сильно.
5 Из-за свойств напитка похмелье сопровождается жидким стулом, связанным с нарушением микрофлоры желудка продуктами брожения, и неострой головной болью.
6 Ячмень при производстве пива часто заменяется или дополняется более дешевыми злаками, такими как рис, пшеница, кукуруза. Их сбраживание порождает массу опасных для здоровья спиртов, поэтому некоторые сорта напитка могут дать результат, сопоставимый с самой распоследней сивухой.
7 Шишки хмеля, придающие специфическую горечь пиву, — традиционное отворотное зелье, которое использовалось для снижения продукции мужских половых гормонов, поэтому пивное похмелье сложно снять сексом.
8 Наконец, биогенные амины (кадаверин, путрисцин — трупные яды) подпортят состояние сосудов головного мозга; тирамин повысит давление.
9 Особенно тяжелое пивное похмелье возможно снять пивом высокого качества.